RAISINS COOKIE

RESEP KUE LEBARAN
(RAISINS COOKIE)

Haaaiiii... :D
Ramadhan udah dekat nih, lebaran juga sebentar lagi menyusul. Nggak ada salahnya teman-teman buat persiapan lebaran, misalnya buat kue. Nah, kue yang akan aku bagi resepnya ini adalah Raisin Cookies alias kue kismis. Kue ini rasanya manis agak asam-asam gitu karna rasa raisin nya. Oh iya, sebenarnya resep ini modifikasi dari resep kue nastar, bisa dibilang cuma ganti topping gitu. Meski membuatnya tanpa bahan pengawet, kue kering ini bisa tahan sampai dua bulan loh teman-teman.
Intip pembuatanya yukkk... Check This Out !

Bahan :
  • 200 gram mentega/blueband (lebih baik lagi pakai Blueband Cake and Cookie)
  • 100 gram gula halus
  • 300 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk (biasanya aku pakai susu Dancow Full Cream)
  • 3 kuning telur
  • 100 gram kismis/sesuai selera (potong kecil-kecil)
  • 1/4 sdt garam
 Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk sampai rata.
  2. Di wadah yang berbeda, mixer dua kuning telur bersama gula halus dan garam.
  3. Tambahkan mentega ke campuran telur, mixer sampai lembut.
  4. Tuang campuran terigu ke adonan telur sedikit demi sedikit sampai tepung habis (pada tahap ini sebaiknya teman-teman mulai menguleni dengan tangan).
  5. Uleni adonan sampai kalis, tambahkan kismis.
  6. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
  7. Cetak adonan sesuai selera. Olesi permukaan atas kue dengan kuning telur.
  8. Oven 20-30 menit sampai kecoklatan.
Hasilnya akan seperti ini....
Tadaaaa !!! Selamat Mencoba !!! 😉
Pastikan teman-teman menyimpan kuenya di toples tertutup ya...


0 comments:

Post a Comment

 

Suka Masak 101 Template by Ipietoon Cute Blog Design