CRISP TATER TOTS

RESEP CRISP TATER TOTS

Halo semuaaa... Aku mau share resep Crisp Tater Tots nih. Sebenarnya ini modifikasi produk gagal yang udah coba aku buat. Kenapa produk gagal ??? Because, aku udah berkali2 trial n error bikin tater tots pasti ujung2nya pas dogoreng ambyarrr... Akhirnya gak kehabisan akal, aku tepungin dehhh...😄 Eittss, tapi jangan salah ya, rasanya gak kalah lho ama tater tots yang dijual di pasaran ditambah ada crispy2 tepungnya, jadi gak mau berhenti makan dehh, ups. Okeehh langsung aja resepnya hyuukk...

Bahan :
  • 900 gr kentang (rebus setengah matang yes, kemudian parut kasar)
  • 100 gr keju parut
  • 1 sachet royco ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Tepung bumbu serbaguna (aku pake Sasa)
  • Air untuk melarutkan tepung
Cara membuat :
  1. Campur kentang yang udah diparut, keju, royco, dan garam.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, kemudian freezer sampai beku.
  3. Buat adonan basah tepung (tepung bumbu + air) jangan terlalu kental.
  4. Lumuri kentang beku ke tepung bumbu kering, kemudian adonan basah tepung, dan tepung bumbu kering lagi.
  5. Goreng dengan minyak panas, setelah kecoklatan, angkat, tiriskan.
Mudah dan simpel kann... Okke selamat mencobaa !! 😋

0 comments:

Post a Comment

 

Suka Masak 101 Template by Ipietoon Cute Blog Design