RESEP MATCHA COOKIES
Hmm...hmmm..hmmm... (apapaan ini) Hmmm... mikir2 mau mau makan yang manis2 ama agak pahit2 gitu (manis apa pahit? labil banget sih) Yaahh, bittersweet gitu deh. Tiap hari sepertinya pikiranku kebanyakan isinya makanan mulu ya. Tapi gak papalah, hari ini berhubung aku pingin ngemil yang rasanya bittersweet gitu, jadilah aku buat matcha cookies. Matcha apaan?? Hhh, hari gini gak tau matcha! Whaatt! Matcha a.k.a greentea powder adalah teh hijau berbentuk bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung, selain itu matcha ini juga mengandung banyak antioksidan yang baik buat tubuh lohh (catatt...cataatt). Yaaakkk, langsung saja resepnya kakakk!! 😃
Bahan :
- 100 gr mentega (aku pake Blueband C&C)
- 75 gr gula halus
- 125 terigu protein rendah (Kunci Biru)
- 15 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 50 gr almond slice
- 1/4 sdt garam
- 10 gr matcha
Cara Membuat :
- Campur terigu, maizena, susu bubuk, dan matcha. Aduk sampai tercampur rata.
- Diwadah yang berbeda, mixer mentega sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur dan garam, mixer sampai lembut.
- Masukkan gula halus ke campuran 2, mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung2an (sambil diayak pake saringan) ke campuran mentega, mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan almond slice ke adonan cookie. Pada step ini kamu bisa mulai menguleni dengan tangan, jika adonan masih agak lengket bisa ditambahkan terigu sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan cookie bulat2, dan taruh adonan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti yang sebelumnya diolesi mentega.
- Penyet adonan yang sudah dibentuk bulat dengan garpu.
- Oven selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang.
Gimanaah?? Matcha cookie ini favorit di teman2ku lohh... Tiap bikin ini pasti ludess dess... Kamu juga harus coba bikin ya! Happy Cooking! 😉
MATCHA COOKIES RECIPE
Halooo.... Today I want to show you how to make Matcha Cookies. I love this cookies so much. The unique flavor of matcha in the cookies is surprisingly delighful ! Okay, lets get started ! 😉
Ingredients :
- 100 gr butter
- 75 gr refined sugar
- 125 gr low protein flour or all purpose flour
- 15 gr cornstarch
- 10 gr milk powder
- 1 egg yolk
- 50 gr almond slice
- 1/4 tsp salt
- 10 gr matcha / greentea powder
How To Make :
- Whisk the flour, cornstarch, milk powder and matcha together in bowl.
- In another bowl, whip butter, sugar, egg yolk and salt with hand mixer until fluffy.
- Add the dry ingredients to wet ingredients, add almond slice and mixing just until incorporated.
- Roll cookie dough into ball (If its too sticky, you can add more flour) and place on greased baking sheet (Or baking sheet with parchment paper or silicone mats).
- Press each cookie balls with the bottom of fork.
- Bake for about 30 minutes with medium heat (175 degrees C) or until done.
Cool cookies on the baking sheets, Serve. Store cookies in a tighly sealed container for up to 10 days. Happy Cooking, Happy Baking Everyone ! 😉
0 comments:
Post a Comment