SPAGHETTI SCHOOTEL

RESEP SPAGHETTI SCHOTEL


Halooo...😃
Hari ini aku mau sharing resep Schotel yang simple dan pasti nyamies. Bicara soal Schotel nih, makanan ini sebenarnya berasal dari Belanda. Schotel sendiri artinya adalah 'hidangan' dalam bahasa Belanda. Nah, resep yang akan aku bagi resepnya ini adalah modifikasi dari Schotel sendiri. biasanya Schotel dibuat dengan macaroni dan disebut dengan Macaroni Schotel. Tapi aku milih pake spaghetti yang panjang seperti mie itu sebagai pengganti macaroni (mengingat sama2 jenis pasta kali ya). Buruan cuss resepnya yuk...

Bahan :
  • 2 pack LaFonte Spaghetti Instan (105 gr, saus Bolognese)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 125 ml susu cair putih (aku pake Ultra)
  • 2 butir telur (pilih yang besar)
  • 125 gr keju Kraft Quick Melt
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt oregano bubuk
  • Bon cabe / cabe bubuk(optional)
Cara membuat :
  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan LaFonte Spaghetti (saus bolognese-nya jangan ikut dimasukkan) ke dalam air mendidih, masak sampai matang, jangan lupa masukkan 2 sdm minyak sayur supaya spaghetti tidak lengket. Angkat, tiriskan.
  3. Kocok telur bersama susu cair, garam, oregano bubuk, 50 gr keju parut (tambahkan Bon Cabe/ cabe bubuk sesuai selera kalo pingin pedas).
  4. Masukkan spaghetti ke dalam kocokan telur, aduk sampai rata.
  5. Masukkan no. 4 tadi ke loyang yang sudah dilapisi aluminium foil.
  6. Tambahkan saus bolognese diatas spaghetti dan keju Quick Melt yang diiris tipis2. Taburi oregano bubuk.
  7. Panggang dalam oven 200 C selama 30 menit.
Hasilnya akan seperti ini... Taaadaa...!
Mudah bukannn... Selamat mencoba !
NB : Sebenarnya Shcotel ini resep yang modikatif, karena kamu bisa menabahkan bahan2 lainya supaya lebih mantap. Seperti sosis, kornet, maupun frozen vegetable.


0 comments:

Post a Comment

 

Suka Masak 101 Template by Ipietoon Cute Blog Design