RESEP TTEOKBOKKI
Haloo...☺ Hari ini aku mau share resep tteobookki yyahh... Berhubung teman-teman aku pada korea lovers, aku jadi mau gak mau ikut2an ketularan, hihihi... Emang resepnya agak rumit menurutku,tapi rasaya sebandig ama perjuanganya yang buat. Simak resepnya yukk...
Bahan I (Tteok / Rice Cake) :
- 250 gr tepung beras (aku pake rosebrand)
- 30 gr tepng tapioka / sagu
- 1/2 sdt garam
- 260 ml air mendidih
Cara Membuat :
Campur semua bahan, trus buat berbentuk silinder diameter 1 cm yah, trus direbus sampai kemampul (apa ya bahasanya, ngambang di aer gt deh)
Bahan II (Gochujang / Hot pepper sauce) :
Bahan II (Gochujang / Hot pepper sauce) :
- 2 sdm tepung ketan
- 3 sdm bubuk cabe kering (aku pake Bon Cabe)
- 1 sdm gula pasir
- 5 buah bawang putih (haluskan)
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
Cara Membuat :
Campur semuanya di dalam mangkok.
Bahan III (Tteokbokki) :
- 5 buah tteok (rice cake)
- 400 ml aer
- 1 sachet royco ayam
- 2 sdm saos gochujang
- 1//4 sdt garam
Cara Membuat :
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan ke dalam air yang mendidih.
- Masak sampai saus mengental dan meletup-letup.
Hasil akhirya akan seperti iniii....! Selamat mencoba ! 😋
0 comments:
Post a Comment