TTEOKBOKKI

RESEP TTEOKBOKKI

Haloo...☺ Hari ini aku mau share resep tteobookki yyahh... Berhubung teman-teman aku pada korea lovers, aku jadi mau gak mau ikut2an ketularan, hihihi... Emang resepnya agak rumit menurutku,tapi rasaya sebandig ama perjuanganya yang buat. Simak resepnya yukk...

Bahan I (Tteok / Rice Cake) :
  • 250 gr tepung beras (aku pake rosebrand)
  • 30 gr tepng tapioka /  sagu
  • 1/2 sdt  garam
  • 260 ml air mendidih
Cara Membuat :
Campur semua bahan, trus buat berbentuk silinder diameter 1 cm yah, trus direbus sampai kemampul (apa ya bahasanya, ngambang di aer gt deh)

Bahan II (Gochujang / Hot pepper sauce) :
  • 2 sdm tepung ketan
  • 3 sdm bubuk cabe kering (aku pake Bon Cabe)
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 buah bawang putih (haluskan)
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm cuka
Cara Membuat :
Campur semuanya di dalam mangkok.

Bahan III (Tteokbokki) :
  • 5 buah tteok (rice cake)
  • 400 ml aer
  • 1 sachet royco ayam
  • 2 sdm saos gochujang
  • 1//4 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam air yang mendidih.
  3. Masak sampai saus mengental dan meletup-letup.
Hasil akhirya akan seperti iniii....! Selamat mencoba ! 😋

0 comments:

Post a Comment

 

Suka Masak 101 Template by Ipietoon Cute Blog Design